INDEX    RSS    ADMIN

第一弾 忘年会

この時期になると、私でさえも仕事後の飲食の機会が増えます。

気付けばもう11月も終わり。
忘年会シーズン突入です。

…ということで、昨夜は第一弾でした。

仕事関係で知り合った皆さんと、4人でイタリアン。



ゴルゴンゾーラと胡桃のスフレに白ワイン。



ピリ辛のソーセージと胡桃のパスタ。
胡桃がかぶって注文しつつ「あ!」と思いましたが、そのまま。



デザート盛り合わせ。

ワインはスパークリングで乾杯した後、4人で白ワインを2本。
プラス、人によっては更にグラスワインを1~2杯注文。

仕事関係者との集いは、時に愚痴を言い合うだけ…になることもありますが、
昨日の会は全くそんなこともなく、とても楽しかったです。

イタリア料理 フィオレンツァ

<オマケ>



勤労感謝の日に、仲良し先輩と銀座三越のラデュレでお茶しました。
ミントグリーンの店内、ミラノのプラダ2Fのカフェを思い出しました…

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント