FC2ブログ
 INDEX    RSS    ADMIN

Garden RestaurantでのDinner

今回の新潟旅行での宿泊は、CAVE D'OCCI VINESPAでした。
こちらは後で記録するとして…

ワイン畑が周りに点在するこの施設での宿泊で、選んだのは
フレンチディナー付きのプランです。

カーブドッチ ワイナリー内にあるガーデンレストランにて。



茸 帆立貝 トリュフ



こちらは、サービスで提供された白ワイン(品種は初めて聞くもので、失念…)に合う
お料理、として出されたもの。



いのしし 根菜

いのしし、臭みがなくて美味しかったです。



白身魚 コシヒカリ 海藻



和牛ヒレ肉 ぶどうの葉

こちらは、ぶどうの葉で燻したお肉。提供される前にどのように燻されれているか
テーブルで見せてくれます。ぶどうの葉の香りが良い!



フロマージュ

シュトーレンの上に乗っているのは…
私が苦手なはずの羊のチーズ。
でも臭みがなくて、美味しく頂けました。



和栗 エスプレッソ

これは面白いデザートでした。
ゴロッとした和栗と、エスプレッソ+ミルク??のようなプリン状のものが
器に入っていて、上からエスプレッソ風味のソースがかけられている、というもの。

ワインは私はグラスで3杯。
セミヨン、リースリング、カベルネソーヴィニヨン。
全てこの周辺で造られたものでした。

大満足のフレンチフルコースでした。

ガーデンレストラン

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント